活动情况
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动情况 >> 正文
教务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议
发布时间:2023-06-05 15:32 作者: 点击量:

6月2日,教务处党支部召开“学思想、强党性、重实践、建新功,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育会议,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记倪小勇主持。

倪小勇结合主题教育学习和思考,讲授了主题教育专题党课。他以《坚定初心 努力探索人才自主培养的新路径》为题,立足“教育是国之大计、党之大计”,围绕习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大有关精神,分析了人才培养和高等教育当前面临的新形势和新要求,系统梳理了我校人才培养的优势,并对未来本科教学改革的设想提出了个人见解和思考。

支部党员还集体学习了习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习和在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,传达了《西北大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《西北大学干部作风能力提升年实施方案》《关于以深入开展主题教育为引领进一步加强教师教风能力提升工作的通知》等文件精神和要求。

倪小勇在总结时强调,一是要提高政治站位,全面贯通学习。全体党员要发挥自主学习的主动性与积极性,常学常新,融会贯通,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的重要内涵,把推动工作成效作为检验学习效果的实践标准。二是要强化使命担当,提升管理能力。要坚持工作能力提升和作风建设一体化推进,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,脚踏实地,提质增效。三是要深入调查研究,勇于改革创新。要结合主题教育活动,围绕学校年度重点工作,统筹谋划、精心安排,学习新时代的枫桥经验,知重负重,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真思考改革措施,推动学校本科教育高质量发展。