活动情况
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动情况 >> 正文
教务处党支部召开2022年度组织生活会
发布时间:2023-03-08 17:37 作者: 点击量:

202333日,教务处党支部召开2022年度组织生活会,教务处全体参加了会议,会议由党支部书记倪小勇同志主持。

倪小勇代表支部委员会从丰富支部活动形式、促进支部党建和业务工作融合、强化党员使命意识与责任担当等方面汇报了上一年度整改情况,并聚焦会议要求,进一步分析支部工作中存在的不足,明确了下一阶段的努力方向和整改措施。

随后,支部处级领导干部围绕组织生活会议主题带头做了对照检查,聚焦“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”等六个方面逐一做对照检查,梳理问题、短板和不足,深入剖析问题根源,并明确了下一步整改举措。所有党员干部均对照要求深刻剖析检查,深挖思想根源,做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去。同时,大家从互相促进,增进团结的角度出发,提出了意见和建议,并开展了民主评议党员活动。

教务处处长曹蓉参加会议,建议围绕支部党建和业务工作,所有干部同志要坚持观念再创新、知识再优化、能力再提升、态度再升华,同时要做到支部学习同业务学习相结合、支部建设和团队建设相结合、学习活动和长期践行相结合。

倪小勇在总结时强调,组织生活会是每位党员同志严肃的党内政治生活,剖析查摆的过程都是一次思想的洗礼、认识的净化、信念的坚定。此次会议学习准备充分,交流诚恳坦诚,达到了预期效果。面对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程,全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,不忘初心,砥砺前行。一是要坚持加强学习。学习的过程就是不断向习近平总书记、向党中央看齐的过程,学得越深、悟的越透、做的越实。要把思想和学习上的差距转化为追赶超越的动力,积极适应新的形势、解决新的问题、取得新的突破。二是要持续抓好整改。相关的意见和建议要照单全收,坚持目标导向,聚焦为什么改、怎样改,制定好整改方案,立行立改,抓铁有痕,确保整改取得成效,强化使命担当。三是把工作成果作为检验学习成效的试金石。要结合党的二十大关于教育的战略要求、习近平总书记来陕重要讲话,严格对标省委省政府“三个年”的安排部署,深入思考并落实到学校年度重点工作中,主动担当奉献,助力学校“十四五”事业发展。