活动情况
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动情况 >> 正文
教务处党支部组织召开换届选举和纪律作风专题学习会议
发布时间:2022-09-26 10:27 作者: 点击量:

923日,教务处党支部召开支部委员会换届选举和纪律作风教育专题会议,支部全体党员参加会议,会议由支部书记倪小勇主持。

会前,根据《中国共产党基层组织选举工作条例》相关规定,支部在全体党员中推荐和酝酿了新一届支部委员会候选人预备人选,并报请机关党委批准同意。会上,倪小勇代表本届支委会从支部建设、支部主要工作和成效等方面汇报了支部近三年工作开展情况。换届选举工作严格按照差额选举规定举行,从5名候选人中选出4人担任新一届支委会委员。随后,新一届支委会召开会议并确定了分工,对下一步工作进行了安排。

同时,会议围绕“贯彻‘大思政’要求,强化能力作风建设,展现新担当新作为”主题开展了纪律作风教育工作。会议传达了学校和机关党委《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》《关于认真做好作风建设专项行动检视查摆问题的通知》等有关文件精神,集体观看了警示教育片《背离初心的国企“蛀虫”》,集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷中的重点篇目《在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人》《教育部等十部门关于印发<全面推进“大思政课”建设的工作方案>》《关于加强纪检监察工作规范化的实施意见》和《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等。

倪小勇对于本次会议进行了总结,他强调,此次专题学习会议是对全面推进“大思政课”建设等重要精神的再学习、再认识、再深化,也是一次纪律作风教育提升的深入学习。全体党员同志要坚定理想信念,强化能力作风,发挥党员干部的模范带头作用。一是要聚焦稳定安全,以高度的政治责任感,以高度负责的使命感,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实维护好教学秩序。二是扎实开展作风建设,要深刻认识“作风建设永远在路上” 的本质内涵,严格遵守师德师风要求,以典型案例为戒,以党中央和学校党委有关要求为准绳,严守各项作风纪律。三是聚焦“主责主业”,围绕本科教学的重点领域和年度重点工作,落实“大思政”工作要求,在立德树人方面找定位,在深化改革中显担当,推动学校本科教育高质量发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。