活动情况
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动情况 >> 正文
机关教务处党支部同化学拔尖学生培养基地开展结对共建活动
发布时间:2023-11-16 16:23 作者: 点击量:

11月4日,机关教务处党支部与化学拔尖学生培养基地结对共建活动在照金举行。活动以“赓续红色基因,培育时代新人”为主题,教务处党支部党员干部、化学拔尖基地教师代表和学生参与了活动。

全体人员先后前往陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址、薛家寨革命旧址参观学习,跟随讲解员的步伐,认真聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,观看了实物、影像等历史资料,深刻感受革命先辈们坚定的革命信仰、顽强的革命意志和艰苦奋斗的革命精神。

共建活动中,与会党员干部和化学拔尖学生培养基地师生就基地建设理念、课程体系、培养机制等方面进行了深入的讨论和交流,进一步厘清了基地建设思路。大家认为,机关支部与基地师生的结对共建,使得党建活动更加务实高效,“我为群众办实事”的服务更加精准到位。

倪小勇在活动总结时指出,要认真学习贯彻党的二十大精神,把爱国主义教育融入到教育教学的全过程。结合此次共建活动,他强调,一是要深化主题教育。把“学思想”作为首要任务,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,持续强化党的创新理论武装,推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要认真学好党史,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,用党的光荣传统和优良作风砥砺品格、坚定信念、凝聚力量。二是要抓好作风能力建设。聚焦支部“党建铸魂,作风强基,融合提质”特色机制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和党员领导干部的表率作用,深入师生群众当中,在实践中发现真问题找到好办法,提高党建实效。三是要创新工作理念。基础学科拔尖人才培养基地作为推动学校人才培养理念变革与模式创新的“特区”和“示范区”,是提升专业育人水平、构建高质量本科教育体系、提升学校综合实力和影响力的关键环节,要进一步解放思想,积极探索改革创新路径。