通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于2021届本科毕业生学历图像信息校对、毕业资格审核及证书制作工作的通知
发布时间:2021-05-17   浏览次数:


各院系:

我校2021届本科毕业生即将毕业,为确保毕业生离校工作顺利进行,现将具体工作安排如下,请各院系按照通知要求做好毕业生相关工作。

1、毕业生学历电子注册图像信息校对

毕业生学历电子注册图像信息是学历电子证书的重要信息及证书制作的重要内容,若毕业生电子图像信息有误或缺失,学信网将不提供毕业信息网上查询功能,教育厅也不予发放证书。我校2021届本科毕业生有部分学生未校对照片,具体学生名单已上传至工作群,请下载并通知学生登录学信网(网址: https://www.chsi.com.cn/),在图像校对模块校对本人学历照片,督促学生在5月底完成学历图像信息校对工作。如未校对所造成的后果,由学生本人自负。

2、毕业资格审核及上报

各院系于68日前上报毕业生资格审核表及拟授予学士学位建议名单(教务处主页下载专区下载)。上报时须加盖院系公章,材料一旦上报原则上不得更改。

3、毕业生延长修业年限手续办理

未修够教学计划规定学分的毕业生,按照结业上报。若学生申请延长修业年限,学生须于64日前在网上办事大厅进行延长修业年限申请,逾期我处不再受理。延长修业年限线上办理工作流程:学生申请-教务老师审核-学生工作负责人(副书记)审核-教学副院长审核-教务处审核。办理路径:西北大学主页-网上办事大厅-我的主页-延长修业年限申请。各院系教务老师进行线上审核时,务必对照教务管理系统中的学生成绩,仔细审核学生填报的不及格课程及申请原因,将审核无误的学生申请表提交至下一环节,并于68日前将本院系所有延长修业年限学生的申请表打印存档,并报教务处备案。

根据《西北大学本科学生学籍管理规定》(西大教[2018]1号)文件要求,延长修业年限学生学籍转入2018级,享有在校生相同待遇,应按时交纳学费、住宿费等相关费用,按时注册,接受学校管理。

4、证书制作

教务老师于623日到长安校区教学四号楼二层西侧领取毕业证书以及学位证书,粘贴两证照片(2寸)。纸质照片须与学信网学历照片一致。照片粘贴完毕后,于628--30日(具体时间安排见附件)带领工作人员(每个专业12名)前往长安校区第三会议室(教学五号楼四层)进行毕业资格复核及证书制作。(时间地点若有变更另行通知)

未粘贴照片的证书作为遗留问题延期制作及发放。


为了不影响全校本科毕业生工作进度以及其他院系工作顺利进行,请各院系教务管理人员按时完成任务。


附件:院系毕业资格复核及证书盖章时间安排





   

  2021517


附件:院系毕业资格复核及证书盖章时间安排


院系

证书盖章时间

信息科学与技术学院

6280830

软件学院

6281100

艺术学院

6281410

物理学院

6281500

化学与材料科学学院

6281600

经济管理学院

6290830

生命科学学院

6291030

哲学学院

6291130

文学院

6291410

地质学系

6291500

化工学院

6291530

食品科学与工程学院

6291630

数学学院

6300830

公共管理学院

6300930

外国语学院

6301030

法学院

6301130

城市与环境学院

6301410

新闻传播学院

6301500

历史学院

6301600

文化遗产学院

6301630