通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2019-2020学年第一学期辅修专业期末考试及2020届辅修专业毕业生相关工作的通知
发布时间:2020-05-09   浏览次数:

各辅修专业院系:

根据《西北大学辅修专业教学管理办法》(校发[2018]教字2号)及学校疫情期间教学工作安排,为保证下学期辅修工作、2020届辅修专业毕业生毕业资格审核和证书发放顺利进行,我校2019-2020学年第一学期辅修专业期末考试、2020届辅修专业毕业学生期末考试、2020届辅修专业毕业生毕业资格审核和证书发放将于近期开展。现将有关事项通知如下:

一、考试安排

各院系应根据专业特点制定切实可行的考试方案,建议授课教师按照课程特点采取适宜的线上考核形式,包含但不限于开卷考试、撰写论文、课堂论述、视频问答等,可灵活调整总成绩分配,加大过程性考核比例。考核形式和试题均须经教学院长(主任)审核,5月13日前2019-2020学年第一学期辅修专业期末考试及2020届辅修专业毕业学生期末考试方案(附件1)签字盖章后扫描成pdf格式发送至jxke@nwu.edu.cn备案,5月22日前完成考试工作。

二、考试要求

1.根据学校文件要求,学生在课程修读过程中,缺课学时数或缺交作业次数累计超过教学规定数三分之一者,取消该门课程考核资格,课程成绩记为零分。取消考核资格由任课教师提出,任课教师应在考试前一周将取消考试资格学生名单及原因交开课院(系),开课院(系)审批同意后将名单交学生所在院(系)通知学生,并报教务处备案;

2.考试形式需提前告知学生,并严格根据《西北大学本科生课程考试管理细则》工作要求组织考试;采用提交作业(作品、论文或调查报告)等方式进行期末考核的课程,任课教师应选择适当的作业(作品、论文或报告)提交方式,且须明确提交作业的截止时间;

3.各辅修专业院系应按照我校本科专业相关考试要求,对本院系的辅修考试工作进行监督检查,及时处理考试过程中出现的问题。同时,考前做好宣传教育工作,引导学生遵守考风考纪。

三、材料提交

      辅修考试结束后,请各院系于5月29日前完成下列材料提交工作:

1.考试结束后,请各院系及时评分。评分结束后,任课教师应将试题/论文、考试成绩登记表(附件2)等相关材料签字盖章后统一交至辅修专业所在院系。各院系应将试卷、参考答案(评分标准)、学生论文、教师教学工作手册等材料整理装订并归档。

2.填报并提交纸质版西北大学辅修专业学生成绩登记表(附件3,正反面打印,一式三份),成绩登记表正面学生照片处须插入学生电子版照片打印,背面须加盖院系公章。

3.认真逐项核对毕业学生的姓名、性别、辅修专业、学习时间和是否取得毕业资格等,并填报西北大学2020届辅修专业毕业生信息表(附件4)。个别因中途退学、成绩不合格等未取得毕业资格的学生,请在表中备注栏注明具体情况。辅修专业毕业生信息表需教学院长(主任)签字并加盖院系公章,纸质版交至教务处教学科(一份),电子版excel格式发送至jxke@nwu.edu.cn。

4.提交毕业学生1寸(2.5X3.5cm)彩色照片一张,照片背面注明辅修专业、学生姓名和学号。

 

          联系人:宋阳 88308182

 

附件:附件1.西北大学辅修考试安排表.doc

          附件2.西北大学学生辅修考试成绩登记表.doc

附件3.西北大学辅修专业学生成绩登记表(样表).doc

附件4.西北大学2020届辅修专业毕业生信息表.xlsx

                                 

                    教务处

  20205月9日