新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开期末本科教学工作会议
发布时间:2021-06-15   浏览次数:

窗体顶端

窗体顶端

窗体顶端

学校召开期末本科教学工作会议

6月11日上午,我校召开2020-2021学年第二学期期末本科教学工作会议。会议由校党委常委、副校长奚家米主持,学校相关职能部门负责人以及各院、系、部主管教学工作的副院长(副主任),分管学生工作的副书记参加了会议。

会议回顾总结了本学期本科教学重点工作,安排部署了本科专业人才培养方案修订、招生宣传、校园开放日、期末考试、“互联网+”创新创业大赛、教学实践周等专项工作。

奚家米在总结讲话中强调,一是高度重视本科人才培养方案修订工作坚持“以学生学习发展为中心”,坚持问题导向,坚持目标牵引,加强人才培养方案的研讨交流,加强人才培养目标与学生就业去向的匹配度,优化课程体系、完善各培养环节要求、深化人才培养模式改革。二是确保日常教学运行平稳顺利。严格日常教学管理工作,维护好教学秩序和课堂教学纪律,做好暑期学生实习实践工作预案和期末考试组织安排工作,扎实开展教师监考培训和学生诚信教育。三是进一步加强招生宣传,提高生源质量。积极应对高考改革的新形势、新政策、新要求,重点关注大类招生、新增专业和新设教学机构等变化,加强招生宣传人员培训、做好招生宣传期间疫情防控和个人防护。四是积极做好“互联网+”创新创业大赛组织工作。加强资源统筹、认真打磨,培育孵化出具有竞争力的项目成果,力争在省级和国家层面再创佳绩,五是精准发力,努力提高毕业生就业率。各院系应在精准摸底的基础上,分类分层次做好学生就业指导帮扶,切实提升毕业生初次就业率。六是周密安排,保障学生顺利参与十四运。通过灵活开展实践教学和增加考试组织形式,做好学生学业支持保障,七是加强教育管理,确保安全稳定。各院系要把稳定安全工作放在首位,提高政治站位、强化责任意识、做好预警关注,守住稳定安全的底线和红线。

 

会场

 

校党委常委、副校长奚家米主持会议