新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开“十四五”人才培养规划专家论证会议
发布时间:2021-04-26   浏览次数:

    为进一步推进学校“十四五”人才培养规划的编制与论证工作,人才培养规划工作组于4月25日在长安校区召开西北大学“十四五”人才培养规划专家论证会议。会议邀请西安石油大学原党委书记惠泱河教授担任组长,成员由省教育厅、西北工业大学、陕西师范大学、西北政法大学和我校相关专家组成。校党委常委、副校长奚家米出席会议,学工部(处)、校团委、教务处、研究生院、发展规划与学科建设处等规划编制成员单位负责人参加了会议。

    奚家米对省委教育工委、省教育厅和兄弟院校的关心支持表示感谢。他指出,西北大学具有优良的办学传统,长期重视人才培养工作,学校聚焦建设一流大学目标,人才培养质量稳步提升,教学影响力不断扩大。立足新发展阶段,结合学校教学实际,科学编制“十四五”人才培养规划,对学校准确把握新时代人才培养新目标、新要求,聚焦重点领域和关键环节,进一步提升学校办学能力和育人水平,更好地助力学校“双一流”建设具有重要意义。他强调,要充分汲取各位专家的意见和建议,进一步提升学校“十四五”人才培养规划编制水平,推动西北大学人才培养质量在新时代取得新的成绩。

     规划论证环节由惠泱河主持。教务处负责人代表人才培养规划工作组重点从编制过程、主要内容、组织保障等三个方面对“十四五”人才培养规划进行汇报。论证专家组在听取汇报,并经过审阅规划、质询和评议后,最终形成论证意见。与会专家对《西北大学“十四五”人才培养规划》编制工作予以充分肯定,认为规划在深入研判机遇和挑战的基础上,客观分析当前问题、聚焦人才培养重点领域和关键环节,发展定位准确,目标设置适当,措施切实可行,对“十四五”期间提高办学能力和育人水平具有重要的指导意义,并对规划相关内容提出意见和建议。

     本次专家论证会议,秉持“集思广益、开门编制”的思路,进一步汇集智慧、凝聚力量、达成共识,为切实增强规划的系统性、科学性和前瞻性,制定“十四五”期间高质量、有特色的人才培养发展指南和建设蓝图提供了重要保障。

会场

专家组组长、西安石油大学原党委书记惠泱河教授讲话

校党委常委、副校长奚家米讲话