新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校新增口腔医学、应急管理、数字媒体艺术等三个本科专业
发布时间:2021-03-01   浏览次数:

近日,教育部公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校口腔医学、应急管理、数字媒体艺术三个本科专业获准设立。同时,公共事业管理和公共艺术专业准予撤销。截至目前,我校本科专业总数为89个。

本科专业是人才培养的重要载体,是推进学校教育教学改革的重要抓手。近年来,学校全面实施“本科教育质量提升计划”,坚持“需求导向、标准导向、特色导向”,面向地方经济和社会发展需求,对标本科专业类教学质量国家标准,优化专业结构布局,促进专业交叉融合,凝练专业特色,提升专业内涵质量和人才培养水平,着力推进“一流专业”建设,构筑本科教学核心竞争力。

口腔医学专业:口腔医学专业紧贴国家高等医学教育发展趋势,培养适应我国社会主义现代化建设和口腔医疗卫生事业发展需要,熟练掌握口腔医学、基础医学和临床医学的基本理论、知识、技能,具备基本口腔临床实践、医学科研能力和良好的医学人文素养、创新精神、发展潜能的应用型口腔医疗通科医师。

应急管理专业:应急管理专业顺应经济社会发展需求,面向各类突发事件,培养掌握应急管理基本理论,熟悉应急管理体制、机制、法制及现代应急管理技术和方法,善于将定性与定量分析相结合,掌握突发事件识别、预防、监测、预警、准备、响应和善后等管理流程,具有决策、预测、处置能力的复合型管理人才。

数字媒体艺术专业:数字媒体艺术专业以数字信息视觉传达和动画实践应用为主要学习内容,着力培养具有较高数字媒介设计素养,能够掌握数字媒体艺术制作技术与设计理论,符合当代信息传播特点,适应社会需求的复合创新型数字媒体艺术设计人才。