新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

教务处与信息化处召开本科教学信息化建设座谈会
发布时间:2020-07-18   浏览次数:


7月16日下午,在信息化处会议室召开了本科教学信息化建设座谈会。教务处科级以上全体干部、信息化处全体处级干部以及规划组、教学室负责老师参加了会议,会议由信息化处袁新瑞副主任主持。

信息化处贺小伟主任介绍了信息化处由现代教育技术中心转变到信息化建设与管理处后职能的改变,以及在本科教学工作中的关注点和愿景,强调了信息化数据资源在人才培养中的重要作用,希望和教务处一道充分挖掘现有信息资源,助力我校人才培养质量的提高。

教务处曹蓉处长对疫情下信息化处为线上教学提供的技术支持表示感谢。她指出,随着5G时代的到来、信息化手段的广泛使用,特别是新冠疫情的爆发都对传统的教学模式带来前所未有的挑战,加强本科教学信息化建设刻不容缓,希望信息化处和教务处密切交流、通力协作,制定切实可行的教育信息化方案,强化教育数据和资源的整合,支撑和引领我校教学模式改革。

本次座谈会双方在前期合作基础上,就教学资源、教学过程管理、教学数据管理、智慧教室建设、教学系统整合、招生信息采集等多方面问题进一步进行了深入讨论,对当前能解决的问题议定了初步解决方案,共梳理形成8个大类21个合作项目,下一步双方将继续加强合作交流,充分借助信息化技术与手段,引入高质量课程资源,打造高水平的课程平台,提高教学信息化管理水平,创新教育教学模式。

                                                                                       座谈会现场