学校召开本科教学实习工作会议
发布时间:2018-07-25 00:00 作者: 点击量:

近日,校党委常委、副校长王尧宇在长安校区主持召开本科教学实习工作会议。教务处负责人、各院(系)分管教学工作的副院长(副主任)参加了会议。

会上,各院(系)分管教学工作副院长(副主任)分别介绍了本院(系)本科教学实习工作基本情况,并汇报了近年来的做法经验和存在问题。教务处负责人在交流中介绍了召开本次会议的目的。

王尧宇在讲话中指出,一是要重视实践教学,进一步丰富实习内涵。他强调,实践是教学的重要环节,实习是实践的重要组成部分,院(系)要扎实做好实习工作。二是要更新实习方式。各院(系)要广泛学习兄弟高校、院(系)实习工作中的新思路、新方式,不断探索创新。三是实习内容要务实。要切切实实让学生有所收获,拓展专业视野,丰富社会知识,提升综合素质。四是要规范实习工作。专业实习方案要明确目的、内容、方式、时间、地点、带队教师等具体内容,并依据方案开展实习。他希望各院(系)高度重视,共同努力,提高我校实习工作质量,提升实践教学工作水平。