通知公告

通知公告

当前位置:网站首页 >通知公告

关于核算2019年度本科教学工作量的通知
发布时间:2020-01-09   浏览次数:2692

各院、系、部:

根据学校2019年工作安排,即日起对2019年度全年本科教学工作量进行核算。现将有关事项通知如下:

一、核算依据

1.2013年开始,学校本科教学工作量核算按照《西北大学本科教学工作量计算办法(试行)》(西大教[2013]41号)(附件1)执行,请根据本办法认真核算2019年度两个学期的本科教学工作量。

2.本科教学工作量核算必须以《西北大学本科专业人才培养方案》和各学期开课计划为依据,所涉及的专业、课程、课时与学分不得随意更改。因特殊情况与人才培养方案、开课计划不一致的内容,须单位报送具体情况说明。

3.各单位分两个学期分别统计本科教学工作量,时间段为:2018-2019学年第二学期 (20192月至20197)2019-2020学年第一学期(20199月至201912月)。

二、核算说明

1.本科教学工作量核算以教师个人为基础,由各单位统一组织教师填写并报送材料。

2.核算内容包括四个部分:(1)课程教学;(2)教改与教学平台建设;(3)实验教学、设计类课程教学与实践教学;(4)其他本科教学。

3.教师依据“西大教[2013]41号文件”填写 《西北大学2019年度本科教学工作量核算表》,详见附件2

1)本科教学工作若为多个教师共同完成,教师填写个人工作量核算表时,须注明教学团队内所有成员姓名和工作量分配百分比情况;教师在核算个人工作量时,只须填写个人承担教学任务的工作量。

2)参照《西北大学本科教学工作量计算公式说明》(附件3),在本科教学工作量核算表中“计算公式”一栏,须代入数值列出计算公式全部内容。

3)“备注”栏内须详细填写合班与分班、开新课与新开课、特色教学等情况,以便学校核查。

4)指导本科生创新创业训练计划项目取得研究成果的教师,须提供论文、专利成果等照片或PDF扫描件的电子版材料。

4.各单位在教师个人核算的基础上,统一审核并填写《西北大学2019年本科教学工作量汇总表》,详见附件4。

5.生命科学学院和地质学系不参加本次工作量核算。

6.通识课课程(已单独核算)、辅修课程不参加本次工作量核算。

三、工作要求

1.此项工作涉及教师年终本科教学津贴分配,请各单位高度重视此项工作,成立本单位教学工作量核算工作领导小组,并依据“西大教[2013]41号文件”制定本单位教学工作量计算工作实施细则;同时,成立本单位教学工作量核算工作小组,负责解释和指导教师填写《西北大学2019年度本科教学工作量核算表》,并做好审核工作,确保教学工作量的真实性和准确性。

2.本科教学工作量核算工作坚持公开、公正、公平的原则,各单位须对本单位核算工作领导小组与工作小组名单、本单位教学工作量核算工作实施细则、本科教学工作量核算结果等进行公示,欢迎广大师生监督。对本科教学工作量核算过程中弄虚作假、计算不实等情况,学校将给予严肃处理。

3.材料报送

1112日中午12点前,各单位将纸质版材料经各单位教学工作负责人签字,并加盖单位公章后报送至长安校区教务处办公室(7-218室),电子版以院系为单位打包发送至电子邮箱:jwchzh@nwu.edu.cn

纸质版材料:教学工作量核算工作领导小组、工作小组名单、本单位教学工作量核算工作实施细则、工作量核算各单位分两个学期打印汇总表

电子版材料:①两个学期的汇总表电子版;②教师的核算表等材料电子版,须以教师姓名建立文件夹,每个教师的文件夹内包括工作量核算表、指导创新创业项目发表的论文或专利成果等材料的电子版。以上材料的电子版须。

4.填表时如有问题,请与教务处对应业务咨询电话联系,具体如下:

1.倪小勇(88308182),负责课程教学、教改与教学平台建设。

2.程   婉(88308184),负责实验教学、设计类课程教学与实践教学、其他本科教学部分。

3.张   玲(88308183),负责教学事故等。

4.郑战伟88302211),负责招生数据有关内容。

 

附件:1.西北大学本科教学工作量计算办法.doc

          2.西北大学2019年度教师本科教学工作量核算表.xls

          3.西北大学本科教学工作量计算公式说明.doc

          4.西北大学2019年本科教学工作量汇总表.xls

                                                                                        教 务 处

                            202019