新闻动态

新闻动态

当前位置:网站首页 >新闻动态

我校2018级218名本科生获批专业分流与准入
发布时间:2019-08-27   浏览次数:2173

6月,我校2018级本科生专业分流与专业准入工作顺利结束,此次全校共有299名本科生提出相关申请,涉及36个专业(专业类)。通过资格审核、院(系)考核等环节,共有218名学生获批准入相关专业(专业类)学习,专业分流准入比例达73%,较往年大幅增加。从2018级起,专业分流准入将由过去的一年一次,增加为一年两次,极大地赋予了学生学习自主权,激发了学生学习主动性。目前,专业分流准入工作已完成校内公示,进入校级文件待签发阶段。下学期,218名学生将如期进入准入专业学习。

    专业分流与准入机制是我校完全学分制改革的一项重要内容,目前,全校89个本科专业(专业类)已全部制定适应完全学分制要求的“专业分流、准入准出”标准。学校坚持以学生学习与发展为中心的教育理念,不断优化教学管理体系,丰富教育教学资源,进一步扩大学生的学习自主权与选择权。各院(系)按照“一院(系)一方案、一专业一方案”,对标“一流专业”建设,通过深化教学综合改革,彰显专业优势特色,全面提升核心竞争力,吸引与优化生源结构,本科专业体系的良性互动效应已初步显现。