通知公告

通知公告

当前位置:网站首页 >通知公告

关于做好2018-2019学年第二学期开课计划填报工作的通知
发布时间:2018-11-06   浏览次数:841

各教学单位:

为贯彻落实《西北大学完全学分制综合改革方案》(西大党发〔2018〕29号)要求,逐步推行完全学分制,现结合“西北大学教学管理信息服务平台”(以下简称“教学平台”)建设,将我校2018-2019学年第二学期开课计划制定与填报相关事项通知如下:

一、本科专业人才培养方案是制定开课计划的基本依据,2017级之前按照原培养方案要求执行,2018级按照完全学分制要求制定开课计划。新学期开课计划的制定与审核均通过“教学平台”进行。

二、从本学期开始,通识选修课程纳入开课计划一并由各院(系)在“教学平台”中填报,不再由开课教师单独申报(填报要求和流程请参照附件2)各院(系)每学期至少应开设8-10门通识选修课(包括新生研讨课、新生导读课等),通识选修课程将作为年终考核和津贴分配的重要依据。

三、2018-2019学年第二学期实际上课周数为18周,开课计划中各门课程应按实际上课周数开课。学科平台课原则上应由教授、副教授担任主讲教师。助教应以从事辅助教学工作为主,不承担本科课程教学任务。未获得教师资格证的教师不得为本科生授课。

四、请各院(系)高度重视,统筹规划,认真落实教授给本科生授课制度,积极组织新学期开课计划填报工作。为保证新学期选课工作的顺利开展,各院(系)需将纸质版《西北大学通识选修课程开课计划表》(附件1)于11月16日(下周五)前报教务处教学科备案,并将电子版发送至jxke@nwu.edu.cn。整体开课计划待“教学平台”审核完成后,另行通知提交。


      联系人:张丹 俞凯(88308182)


      附件:附件1:西北大学通识选修课程开课计划表.xls

附件2:西北大学本科专业通识课程申报工作指南.doc

附件3:西北大学本科生教务管理系统课程编码规则.doc

 

 

                                        

                                    2018年11月6日