通知公告

通知公告

当前位置:网站首页 >通知公告

关于做好“十三五”校级本科教育质量提升计划项目中期检查与结题验收有关工作的通知
发布时间:2018-11-05   浏览次数:911

各院、系、部及有关单位:

根据校级“本科教育质量提升计划”建设项目的总体进度安排,学校决定对2016年度和2017年度立项项目进行结题验收和中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查依据

项目验收主要依据项目《立项申请书》、《项目任务书》进行。各项目组应根据本项目的实施方案及项目目标,对项目的任务完成情况进行认真总结和评价。

二、检查程序

1.各项目负责人按照项目任务书,如实填写中期检查表(结题验收表)及相关支撑材料。结题验收项目还需提交项目验收研究报告。

2.教务处重点对项目研究成果、经费使用情况进行审查。审查项目符合有关要求后,组织相关专家采取查看总结材料、实地考察、听取汇报等方式对项目进行检查验收。

三、具体安排

1.116-1120日,各项目负责人结合项目建设情况,整理项目建设成果材料,认真填写项目《中期检查表》或《结题验收表》。每个项目分别用牛皮纸袋封装,填写附件5(材料清单)并粘贴在牛皮纸袋正面。

2.1120-125日,各院系组织专家组或教学委员会成员,通过项目负责人汇报或查阅项目建设材料等多种形式,对项目建设进展和成效进行检查,形成验收总结。

3.126-1211日,各院系对项目检查情况进行汇总整理,同时将院系检查工作总结和各项目结题验收表(中期检查表)(一式三份)及相关附件材料报送教务处教学科。

4.12月中下旬,学校将组织专家组对审查通过的项目进行中期检查与结题验收,具体安排另行通知。

四、其他

根据学校相关财务管理制度规定,校级“本科教育质量提升计划”各项目建设经费必须在项目建设期内全额执行,若建设期满仍有未使用的资金,学校将予以统筹。请各项目负责人加快项目建设,合理、紧凑地使用项目经费,确保项目建设顺利完成。

 

“本科教育质量提升计划”项目建设是我校本科教学改革中的基础性工程,“十三五”项目建设直接关系到下一阶段本科教学改革与建设规划。请各项目负责人按照通知要求,做好项目结题验收工作。请各院系精心组织,认真督促,确保项目建设取得标志性成果和示范效应,为下一届省级、国家级教学成果奖的培育夯实基础。

 

联系人:张潇 俞凯   联系电话:88308182


 

附件:1.西北大学“本科教育质量提升计划”结题验收项目汇总表.xls

      2.西北大学“本科教育质量提升计划”中期检查项目汇总表.xls 

      3.西北大学“本科教育质量提升计划”项目结题验收表.doc

      4.西北大学“本科教育质量提升计划”项目中期检查表.doc 

      5.西北大学“本科教育质量提升”项目提交材料清单.doc


 

 

                                                  教 务 处

                                              2018115