通知公告

通知公告

当前位置:网站首页 >通知公告

关于填报新版教务管理系统课程信息的通知
发布时间:2018-10-29   浏览次数:318

各院(系):

为保障2018级本科生完全学分制教学改革的顺利实施,尤其是选课工作的顺利开展,现需依据2018级本科生专业人才培养方案(2017版)对新版教务管理系统里的课程信息进行编写录入。为便于区分旧系统中2018级以前的本科生课程信息,在新版教务管理系统中,需对2018级本科生的课程代码及课程信息进行重新编写,现将有关事项通知如下:

一、课程基本信息填写

1.新的课程代码共8位,由2位字母和6位数字构成,课程编码规则说明见附件1(录入新版教务管理系统的课程编码请务必按照附件要求的编码规则进行编排)

2.请参照《西北大学本科专业人才培养方案(2017版)》,课程模块分为五大类,即通修课程、通识教育课程、学科专业课程、开放选修课程、其他课程。

3.课程信息填写包括课程代码、课程名称、开课院系、学分、学时、课程类别、先修课程名称和先修课程代码等信息,各院系根据课程开设实际情况按照附件2的课程信息填报模板填写本院系课程基本信息,没有的为“空”。

4.为保障后续工作的顺利推进,请各院(系)务必于115(下周一)将课程信息表纸质版(附件2)经教学院长(主任)签字审核并加盖公章交至教务处教务科,电子版通过QQ形式发送。

二、注意事项

1.如果对某门课程的修读有先修课程的限制要求,须将先修课程名称和代码填至对应栏。

2.课程类型务必划归准确,以便后期更加快捷、准确地填报专业人才培养方案。

3.除通识教育课程和模板说明中所提及的部分特殊课程不用编码外,其余所有课程都须院(系)进行重新编码。

为了保证学校的教学工作进度,请各院系务必按时完成工作。


附件1:西北大学本科生教务管理系统课程编码规则.doc

附件2:课程信息填报模板.xls

教 务 处     

    20181029