通知公告

通知公告

当前位置:网站首页 >通知公告

关于开展2018年西北大学本科教学基本状态数据采集工作的通知
发布时间:2018-10-09   浏览次数:446

各相关单位:

根据国务院教育督导委员会《关于做好2018年高等教育质量监测数据填报工作的通知》(国教督办函[2018]74号)文件精神,现将我校2018年本科教学基本状态数据采集工作安排如下:

一、本科教学基本状态数据采集情况介绍

数据采集涉及我校本科教学的各个方面,包括以下几点:1. 学校基本信息;2.学校基本条件;3.教职工信息;4.学科专业;5.人才培养;6.学生信息;7.教学管理与质量监控。

涉及部门:党委办公室 校长办公室、学生工作部(处)、校团委、人事处、高层次人才办公室、教务处、科技处、社科处、研究生院、发展规划与学科建设处、资产设备管理处、国内合作与校友工作处、国际交流与合作处、财务处、教师发展中心、现代技术教育中心、图书馆、后勤集团、各院(系、部)。

二、本科教学基本状态数据采集工作组织方式

1.各部门联系人负责对本部门数据的管理、汇总,并按要求及时提交,各院(系、部)要认真协助有关部门完成相关数据的统计与采集。所报数据要真实、有效,同时各单位要做好数据的整理、归档工作。

2.各部门通过教育部数据采集平台 (http://udb.heec.edu.cn/passport/login.html) 提交至学校。学校对数据审核通过后,由学校提交至教育部。各部门同时要提交纸质材料,由部门主要负责人审核并签字,然后加盖部门公章后,报教务处办公室。

3.各部门主要负责人是数据采集工作的第一责任人,要切实确保本部门采集数据的真实性和有效性。

三、工作安排

1.1015日前,各相关部门联系人和教务处质量监督管理科联系,获取数据采集平台登录密码。

2.1115日前,各部门通过教育部数据采集平台提交电子版数据;纸质版数据经部门主要负责人签字、盖章后提交教务处办公室。

3.1124日前,学校完成审核各部门所提交的数据。

4.1125日前,学校向教育部提交数据。

本科教学基本状态数据采集工作体现了学校教学管理与质量保障的信息化水平,也是为校内自评自测、质量监控与决策支持等提供数据服务,请各部门高度重视,认真填报。

 

教务处联系人:李学骞   张潇

联系电话:88308892   

 

附件1:关于做好2018年高等教育质量监测数据填报工作的通知 _.pdf

附件22018年西北大学本科教学基本状态数据采集工作分工.xls

附件3填报指南.docx

附件42018采集模版_0911.zip

                                  

                                      西北大学

                                    2018109