通知公告

通知公告

当前位置:网站首页 >通知公告

关于做好我校2019届本科毕业生电子注册照片拍摄工作的通知
发布时间:2018-09-21   浏览次数:5656

各院(系)及毕业生:
根据教育部、教育厅的有关要求,全省2019届普通高等教育毕业生的电子注册照片拍摄、图像信息校对以及上传工作由新华社陕西分社负责。毕业生电子注册照片是学生毕业后学历证书上网注册的关键信息,也是辨别证书信息真伪的必要条件,请各院系和广大毕业生按照通知要求积极配合,确保图像拍摄和信息校对工作顺利进行,保证毕业生学历电子注册准确无误。现将有关事项通知如下:
一、毕业生照相要求
1.照相对象为2019年毕业的未参加过图像采集的本科生;
2.学生进行图像拍摄时着装庄重大方,尽量穿带领子的浅色服装,免冠,不戴变色镜及墨镜。
二、照相时间地点安排
太白校区:2018年9月27日,教学六号楼6112教室;
长安校区:2018年9月27日、28日上午,教学四号楼二层西侧。
三、图像采集费用及手续办理
根据教育部相关文件要求,图像采集费用为15元/人(2寸×4张,1寸×8张)。学生于9月22日—9月27日通过 “校园统一支付平台”缴费。“校园统一支付平台使用说明”详见附件1。缴费时间结束后,学校将不再以任何形式收取照相费,请务必在规定时间内缴纳照相费。
院系教务人员,以最终缴费成功学生名单为准,核查本院系缴费及拍照情况,审核无误后,于10月9日将纸质版学生名单(负责人签字并加盖单位公章)交至两校区教务科。
四、毕业生照相流程
1. 照相学生以班级为单位提前十分钟到达拍摄地点列队等候拍照,拍摄现场需保持安静;
2.各院系自行安排各个班级拍照先后顺序,按照时间安排表(附件2)在规定时间内照相。每个院系应指定专职联络人,负责与新华社拍摄工作人员接洽、组织学生、当场核对资料、填写本班学生拍摄号码和落实实际照相人数等工作。
五、图片信息网上校对
照相结束40天后(2018年11月中旬以后)务必登录教育部学生司网站(http://xjxl2.chsi.com.cn/pv/stu/login.do)查询并校对个人图片信息。图像校对流程见附件3。如未核对所造成的后果,责任由学生本人自负。


附件1. 校园统一支付平台使用说明
附件2. 各院系时间安排表
附件3. 图像校对流程


                                                  教  务  处
                                   2018年9月21日

关于做好我校2019届本科毕业生电子注册照片拍摄的通知.doc