教师服务

表格下载

当前位置:网站首页 >教师服务 >表格下载

关于做好2018-2019学年第一学期开课计划填报工作的通知
发布时间:2018-06-07   浏览次数:2500

各教学单位:

为做好我校2018-2019学年第一学期开课计划制定与填报工作,保证新学期课程教学工作顺利开展,现将相关事项通知如下:

一、根据《西北大学完全学分制综合改革方案》(西大党发〔2018〕29号),我校将从2018级试行完全学分制。2017级之前按照原培养方案要求执行,2018级按照完全学分制要求制定开课计划

二、本科专业人才培养方案是制定开课计划的基本依据请各院(系)加大课程体系开放力度,丰富教学资源,保证教学工作顺利开展。按照“一院一策”完善学分制下的课程模块体系,制定学生学业指导和课程学习指南,引导学生做好学业规划。

三、从2018级开始,各院(系)每学期至少应开设8-10门全校通识课程(包含新生研讨课、新生导读课等),通识课程一并纳入此次开课计划填报工作范围,并将作为年终考核和津贴分配的重要依据,通识课程申报要求随后下发。

四、2018-2019学年第一学期实际上课周数为18周,开课计划中各门课程应按实际上课周数开课。学科平台课原则上应由教授、副教授担任主讲教师。助教应以从事辅助教学工作为主,不承担本科课程教学任务。未获得教师资格证的教师不得为本科生授课。

五、请各院(系)高度重视,精心组织,按照上述要求准确填写《西北大学开课计划表》,并于615周五之前将各单位审定的开课计划纸质材料(一份)报教务处审核备案,并将电子版发送至jxke@nwu.edu.cn。

    联系人:张丹 88308182

附件:1.西北大学开课计划表西北大学开课计划表.xls

2.西北大学开课计划表封面西北大学开课计划表封面.xls


                        教 务 处

                                                               2018年67