学校安排本学期本科教学工作

9月5日下午,校党委常委、副校长王尧宇主持召开会议,安排部署2017-2018学年第一学期本科教学工作。校党委常委、纪委书记李邦邦出席会议。学校相关部门和各院(系)负责人参会。
教务处负责人对上学期本科教学工作进行了回顾总结,并就本学期教学工作进行了安排部署。本学期工作的重点是,全面推进完全学分制改革,重点推行完全学分制改革“182”计划;扎实做好审核评估整改,完成整改方案所涉及的本年度各项整改任务;进一步深化教育教学质量提升计划,全面开展“质量提升计划”中各类项目立项建设工作;系统修订完善教学规章制度,完成教学文件废、改、立工作;加大招生宣传力度,进一步提高生源质量;进一步规范教学过程管理,加大教学检查力度;做好2017年本科生推免工作、校级教学成果评奖及省奖成果推荐等常规工作。
李邦邦在讲话中用“信心倍增”充分肯定了上学期本科教学工作所取得的成绩。他指出,“五大发展理念”、“五新”战略和人民群众的期盼,对高等教育人才培养提出了更高的要求。高校自身要在推进“双一流”建设的过程中,比加速度,明确目标,拉出清单,找到突破点,把压力转化为动力。他希望各单位要认真落实会议精神,按照“目标牵引、问题导向”的原则,真抓实干,以扑下身子、狠抓落实的干劲,踏石留印、抓铁有痕的狠劲,滴水穿石、久久为功的韧劲,扎扎实实把各项工作落到实处,争取在“双一流”建设中取得好的成绩。

王尧宇在总结会议时强调,今年是改革推进年,完全学分制改革是全校整体性工作和深化教育教学改革的重点。各部门要结合实际,加快制定相关管理制度,加快信息平台、智慧教室、小班授课教室的建设,加快研究试点学院的建设和运行机制。各院(系)要深入探讨,认真研究师资队伍配备、专业承载量等,制定切实可行的学分制实施方案,既不冒进也不拖沓,把现有的资源发挥到极致。要认真学习《西北大学本科教育质量提升计划》,落实一流本科教育“1239工程”,加快出台相应配套制度政策,夯实“质量提升计划”中的各项举措。各单位要加强审核评估整改工作,高度重视,对照整改目标与任务,把责任具体到单位和个人,加快整改进程,扎实完成整改方案各项任务,迎接11月审核评估专家组“回头看”反馈检查工作。

[发布时间:2017-11-21]

您现在的位置首页 > 轮播图片

轮播图片

2018年07月21日星期6

网站首页 西北大学